Figurenausstellung der Klasse 2b

Im Kunstunterricht haben wir tolle Superhelden, Puppen, Statuen und viele weitere Figuren erstellt.

Schaut doch mal vorbei!

Erfolgreich im Lesewettbewerb

Johanna Ebber steht im Finale des Vorlesewettbewerbs "Ohren auf – jetzt lese ich!".

Hier geht es zum Bericht.

Schulkino

Am Montag, den 03.02.2020 ist die ganze Johann-Walling-Schule ins Kino gegangen.

Wir bedanken uns beim Förderverein für diese tolle Aktion!

Einen Bericht finden Sie hier:

Klasse 2a - Gewinner beim Naturwettbewerb

Die Klasse 2a hat am Naturwettbewerb teilgenommen und schöne Preise gewonnen.

Hier geht es zum Bericht.

Umgestaltung des Schulhofs

In diesem Jahr erwarten uns große Veränderungen.

Unser Schulhof soll neugestaltet werden:

Schultermine >>

Montag, 23.03.2020

Sing Bach - Das große Musikprojekt für die Klassen 3

am Montag,

Sing Bach! Ein besonderes Projekt für die Drittklässler der Borkener Schulen!

Wir machen mit!

Jugendverkehrsschule für die Klassen 1 und 2

am Montag,

Bitte Fahrrad und Helm nicht vergessen!

Elternsprechwochen

Schulprojekte >>

Ernährungsführerschein
 Mit dem aid-Ernährungsführerschein liegt ein fertig ausgearbeitetes Unterrichtskonzept für die 3. Schuljahre vor, bei dem der praktische Umgang mit Lebensmitteln und Küchengeräten im Mittelpunkt steht. In 6 Doppelstunden bereiten die Kinder unter fachkundiger Anleitung gemeinsam mit der Klassenlehrerin und einigen Eltern kleine Gerichte zu, die am Ende gemeinsam verspeist werden.

Infos Ernährungsführerschein
Haus der kleinen Forscher

Die Stiftung „Haus der kleinen Forscher“ verankert die alltägliche Begegnung mit Naturwissenschaften, Mathematik und Technik dauerhaft und nachhaltig in allen Kitas und Grundschulen in Deutschland. Damit setzt sie sich für bessere Bildungschancen von Mädchen und Jungen in den genannten Bereichen ein. Das „Haus der kleinen Forscher“ weckt Begeisterung für naturwissenschaftliche Phänomene und technische Fragestellungen und trägt langfristig zur Nachwuchssicherung der entsprechenden Berufsfelder bei.

Infos Forschertag