Vielen Dank!

Liebe Schülerinnen und Schüler, Eltern und Mitarbeiter*innen der Johann Walling Schule,

ein besonderes Schuljahr ist nun zu Ende.

Wir danken allen Beteiligten für:

- die tolle Zusammenarbeit

- die großen und kleinen Hilfen

- die netten und konstruktiven Gespräche

- das kleine Lächeln zwischendurch

Wir wünschen Ihnen und Euch schöne Sommerferien und gute Erholung!

(Hier klicken für die Bilder der Abschlussfeiern.)

Schultermine >>

Aktuell sind keine Termine vorhanden.

Schulprojekte >>

Ernährungsführerschein
 Mit dem aid-Ernährungsführerschein liegt ein fertig ausgearbeitetes Unterrichtskonzept für die 3. Schuljahre vor, bei dem der praktische Umgang mit Lebensmitteln und Küchengeräten im Mittelpunkt steht. In 6 Doppelstunden bereiten die Kinder unter fachkundiger Anleitung gemeinsam mit der Klassenlehrerin und einigen Eltern kleine Gerichte zu, die am Ende gemeinsam verspeist werden.

Infos Ernährungsführerschein
Haus der kleinen Forscher

Die Stiftung „Haus der kleinen Forscher“ verankert die alltägliche Begegnung mit Naturwissenschaften, Mathematik und Technik dauerhaft und nachhaltig in allen Kitas und Grundschulen in Deutschland. Damit setzt sie sich für bessere Bildungschancen von Mädchen und Jungen in den genannten Bereichen ein. Das „Haus der kleinen Forscher“ weckt Begeisterung für naturwissenschaftliche Phänomene und technische Fragestellungen und trägt langfristig zur Nachwuchssicherung der entsprechenden Berufsfelder bei.

Infos Forschertag