Der Nikolaus war da!

Auch in diesem Jahr hatten wir Besuch vom Nikolaus!

Hier geht es zum Bericht (mit Eindrücken für Augen und Ohren):

Gestaltungstag 2021

Auch in diesem Jahr haben wir wieder den Gestaltungstag genutzt, um die Schule mit Hilfe vieler großer und kleiner Hände adventlich zu schmücken.

Hier geht es zum Bericht und zur Galerie:

Vergabe der Sportabzeichen

Heute wurden die aktuellen Sportabzeichen vergeben.

Hier geht es zum passenden Artikel:

Schultermine >>

Montag, 06.12.2021

Beratungsgespräche Klasse 4

am Montag,

Freitag, 24.12.2021

am Freitag,

Freitag, 28.01.2022

am Freitag,

Schulprojekte >>

Ernährungsführerschein
 Mit dem aid-Ernährungsführerschein liegt ein fertig ausgearbeitetes Unterrichtskonzept für die 3. Schuljahre vor, bei dem der praktische Umgang mit Lebensmitteln und Küchengeräten im Mittelpunkt steht. In 6 Doppelstunden bereiten die Kinder unter fachkundiger Anleitung gemeinsam mit der Klassenlehrerin und einigen Eltern kleine Gerichte zu, die am Ende gemeinsam verspeist werden.

Infos Ernährungsführerschein
Haus der kleinen Forscher

Die Stiftung „Haus der kleinen Forscher“ verankert die alltägliche Begegnung mit Naturwissenschaften, Mathematik und Technik dauerhaft und nachhaltig in allen Kitas und Grundschulen in Deutschland. Damit setzt sie sich für bessere Bildungschancen von Mädchen und Jungen in den genannten Bereichen ein. Das „Haus der kleinen Forscher“ weckt Begeisterung für naturwissenschaftliche Phänomene und technische Fragestellungen und trägt langfristig zur Nachwuchssicherung der entsprechenden Berufsfelder bei.

Infos Forschertag