Willkommen auf der Schulwebseite

der Johann Walling Schule Borken

Am Samstag, den 22.06.2024, findet auf dem Borkener Marktplatz das „Fest der Vielfalt“ statt, organisiert von der Bürgerinitiative „Borken bleibt bunt“. Als die Anfrage kam, ob die Johann-Walling-Schule sich mit der Gestaltung eines Buchstabens beteiligen möchte, zögerte Frau Weddeling von der OGS nicht lange...

Beim diesjährigen internationalen Känguru-Wettbewerb haben 42 Kinder der dritten und vierten Klassen unserer Schule teilgenommen. Dabei handelt es sich um einen mathematischen Multiple-Choice-Wettbewerb.

Schultermine:

Besonderes:

Fobizz Gütesiegel

Weil die Pandemie uns vor besondere Herausforderungen stellt, haben wir uns in diesem Schuljahr dazu entschlossen ein neues Fortbildungsformat zu nutzen.

Mit Fobizz konnten wir uns in vielen (gerade für das Homeschooling) wichtigen Bereichen online fortbilden. So haben wir unter anderem individuell unsere Kenntnisse im Umgang mit den Tablets, mit Logineo, Padlets und vielen weiteren digitalen Lösungen erweitert. Diese neuen Ideen und Fertigkeiten konnten wir dann wiederum im Kollegium miteinander teilen und wachsen lassen.

Wir freuen uns, dass wir mit einem Gütesiegel ausgezeichnet wurden und werden die Fobizz-Plattform auch weiterhin nutzen.

Haus der kleinen Forscher

Die Stiftung „Haus der kleinen Forscher“ verankert die alltägliche Begegnung mit Naturwissenschaften, Mathematik und Technik dauerhaft und nachhaltig in allen Kitas und Grundschulen in Deutschland. Damit setzt sie sich für bessere Bildungschancen von Mädchen und Jungen in den genannten Bereichen ein. Das „Haus der kleinen Forscher“ weckt Begeisterung für naturwissenschaftliche Phänomene und technische Fragestellungen und trägt langfristig zur Nachwuchssicherung der entsprechenden Berufsfelder bei.

Infos Forschertag