Johann – Walling – Schule & Förderverein am Stadtfest!

Ein aufregendes Wochenende am Stadtfest in Borken liegt hinter uns.

Nach monatelanger akribischer Vorbereitung des Fördervereins haben sich alle sehr auf das Stadtfest gefreut!

Herzlich Willkommen auf unserer neuen Homepage!

Pünktlich zum neuen Schuljahr ist unsere neue Internetseite online und wir freuen uns, Ihnen/euch unsere tolle Schule hier zu präsentieren und Sie/euch hier über unser Schulleben und unseren Schulalltag zu informieren.

Viel Spaß beim Stöbern wünschen Ihnen/euch die Mitarbeiter*innen der Johann-Walling-Schule!

Danke Frau Litwin

Ende des Schuljahres 18/19 mussten wir uns leider von Frau Litwin verabschieden. Wir wünschen Dir alles Gute für Deine Zukunft und sagen DANKE für den tollen Musikunterricht!

Unser Abschiedslied … „Auf Wiedersehn` …“

Abschiedssong für Frau Litwin

Schultermine >>

Montag, 30.09.2019

Klassenfahrt der 4. Klassen

am Montag,

Klassenfahrt der 4. Klassen nach Nottuln... Vorfreude steigt...

Donnerstag, 03.10.2019

Tag der Deutschen Einheit

am Donnerstag,

- schulfrei -

Info: Am Freitag, 4.10.2019 findet der Unterricht nach Plan statt.

Dienstag, 08.10.2019

Elternsprechwoche Klasse 1

am Dienstag,

Schulprojekte >>

Wandertag 2019
JWS on Tour
In diesem Jahr haben uns die Eichenprozessionsspinner einen Strich durch die Rechnung gemacht
und wir konnten die Pröbstingwiese am Reitstall nicht aufsuchen.
Somit begann die Suche nach einer neuen Location für unseren Wandertag mit der gesamten Schule!
Das war gar nicht so einfach... ABER:

JWS on Tour
Ernährungsführerschein
 Mit dem aid-Ernährungsführerschein liegt ein fertig ausgearbeitetes Unterrichtskonzept für die 3. Schuljahre vor, bei dem der praktische Umgang mit Lebensmitteln und Küchengeräten im Mittelpunkt steht. In 6 Doppelstunden bereiten die Kinder unter fachkundiger Anleitung gemeinsam mit der Klassenlehrerin und einigen Eltern kleine Gerichte zu, die am Ende gemeinsam verspeist werden.

Infos Ernährungsführerschein
Haus der kleinen Forscher

Die Stiftung „Haus der kleinen Forscher“ verankert die alltägliche Begegnung mit Naturwissenschaften, Mathematik und Technik dauerhaft und nachhaltig in allen Kitas und Grundschulen in Deutschland. Damit setzt sie sich für bessere Bildungschancen von Mädchen und Jungen in den genannten Bereichen ein. Das „Haus der kleinen Forscher“ weckt Begeisterung für naturwissenschaftliche Phänomene und technische Fragestellungen und trägt langfristig zur Nachwuchssicherung der entsprechenden Berufsfelder bei.

Infos Forschertag