Weihnachtszeit und Ferien

Wiedermal geht ein turbulentes Jahr zu Ende.

Wir bedanken uns bei allen großen und kleinen Menschen, die es trotz allem ermöglicht haben, dass wir hier in der Schule viele schöne, erfolgreiche, lustige und spannende Erlebnisse hatten!

Wir wünschen allen Kindern, Eltern und Mitarbeitern der Johann-Walling-Schule ruhige, besinnliche Feiertage und schöne Ferien.

Hoffentlich sehen wir uns alle gesund im neuen Jahr wieder!

Der Nikolaus war da!

Auch in diesem Jahr hatten wir Besuch vom Nikolaus!

Hier geht es zum Bericht (mit Eindrücken für Augen und Ohren):

Gestaltungstag 2021

Auch in diesem Jahr haben wir wieder den Gestaltungstag genutzt, um die Schule mit Hilfe vieler großer und kleiner Hände adventlich zu schmücken.

Hier geht es zum Bericht und zur Galerie:

Schultermine >>

Freitag, 28.01.2022

am Freitag,

Freitag, 25.02.2022

Karneval in der Schule

am Freitag,

Montag, 28.02.2022

Rosenmontag

am Montag,

schulfrei

Schulprojekte >>

Ernährungsführerschein
 Mit dem aid-Ernährungsführerschein liegt ein fertig ausgearbeitetes Unterrichtskonzept für die 3. Schuljahre vor, bei dem der praktische Umgang mit Lebensmitteln und Küchengeräten im Mittelpunkt steht. In 6 Doppelstunden bereiten die Kinder unter fachkundiger Anleitung gemeinsam mit der Klassenlehrerin und einigen Eltern kleine Gerichte zu, die am Ende gemeinsam verspeist werden.

Infos Ernährungsführerschein
Haus der kleinen Forscher

Die Stiftung „Haus der kleinen Forscher“ verankert die alltägliche Begegnung mit Naturwissenschaften, Mathematik und Technik dauerhaft und nachhaltig in allen Kitas und Grundschulen in Deutschland. Damit setzt sie sich für bessere Bildungschancen von Mädchen und Jungen in den genannten Bereichen ein. Das „Haus der kleinen Forscher“ weckt Begeisterung für naturwissenschaftliche Phänomene und technische Fragestellungen und trägt langfristig zur Nachwuchssicherung der entsprechenden Berufsfelder bei.

Infos Forschertag